Showtime Varna Women

Leagues Played
Bulgaria - Lega Nazionale Femminile 6
Showtime Varna Donne: una squadra di basket bulgara che domina i campionati nazionali

Le Showtime Varna Women sono una squadra di basket femminile bulgara con sede a Varna, in Bulgaria. Fondata nel 2012, la squadra gioca nella massima divisione del campionato bulgaro di basket femminile, la National Basketball League (NBL). Le Showtime Varna Women sono diventate una delle squadre di basket femminile di maggior successo in Bulgaria, avendo vinto numerosi titoli nazionali e coppe.

La squadra è conosciuta per il suo stile di gioco veloce e spettacolare, che le ha fatto guadagnare il soprannome di "Showtime Varna". Le Showtime Varna Women sono guidate da alcune delle migliori giocatrici bulgare, tra cui la guardia Ivana Dimitrova, l'ala-pivot Gergana Slavkova e la centro Viktoriya Dimitrova.

Nella stagione 2022-23, le Showtime Varna Women hanno vinto il loro sesto titolo nazionale consecutivo, battendo in finale il Levski Sofia per 3-0. La squadra ha anche vinto la Coppa di Bulgaria per la quarta volta consecutiva, battendo in finale il Dunav Ruse per 82-75.

Le Showtime Varna Women rappresentano la Bulgaria nelle competizioni europee femminili. La squadra ha partecipato a diverse edizioni della EuroCup Women, raggiungendo i quarti di finale nel 2018.

La squadra è sostenuta da un gruppo di tifosi appassionati che riempiono il palazzetto ad ogni partita. Le Showtime Varna Women sono diventate una delle squadre di basket femminile più popolari in Bulgaria e sono un modello per le giovani giocatrici che sognano di diventare professioniste.