La squadra femminile russa di basket 3x3 è la squadra nazionale femminile russa di basket 3x3. È gestita dalla Federazione Russa di Basket. La squadra è attuale campione in carica degli Europei e della Coppa del Mondo.

La squadra russa di basket 3x3 femminile ha ottenuto il suo primo grande successo nel 2017, vincendo la medaglia d'oro ai Campionati Europei che si sono svolti a Amsterdam. L'anno successivo, la squadra ha difeso il titolo europeo vincendo la medaglia d'oro ai Campionati Europei che si sono svolti a Bucarest.

Nel 2019, la squadra russa di basket 3x3 femminile ha vinto la medaglia d'oro alla Coppa del Mondo che si è svolta ad Amsterdam, sconfiggendo la squadra statunitense in finale. Questa è stata la prima medaglia d'oro della squadra russa alla Coppa del Mondo.

La squadra russa di basket 3x3 femminile è una delle squadre più forti al mondo. La squadra è composta da alcune delle migliori giocatrici del mondo, tra cui Anna Leshkovtseva, Anastasiya Logunova, Olga Frolkina e Evgeniia Frolkina.

La squadra russa di basket 3x3 femminile è una delle squadre favorite per vincere la medaglia d'oro alle Olimpiadi di Tokyo 2020. La squadra è determinata a difendere il titolo europeo e vincere la medaglia d'oro olimpica.