L'MBA Gloria è una squadra di basket professionistica russa, con sede a Mosca, che gareggia nella Super League 1 russa, il massimo campionato di pallacanestro in Russia. La squadra è stata fondata nel 2014 e gioca le partite casalinghe presso il Khodynka Arena, che può ospitare fino a 5.000 spettatori. I colori sociali della squadra sono il blu e il giallo.

L'MBA Gloria è stata fondata da Andrey Vatutin, ex presidente della federazione russa di pallacanestro, con l'obiettivo di creare una squadra competitiva in grado di rappresentare la Russia nelle competizioni europee. La squadra ha ottenuto la promozione in Super League 1 nella stagione 2017-18, dopo aver vinto il campionato di Super League 2.

Nella sua prima stagione in Super League 1, l'MBA Gloria ha ottenuto un onorevole settimo posto. Nella stagione successiva, la squadra ha migliorato il suo piazzamento, raggiungendo il quinto posto. Nella stagione 2020-21, l'MBA Gloria ha raggiunto il suo miglior risultato di sempre, vincendo la Coppa di Russia.

I giocatori più rappresentativi della squadra sono l'ala forte russa Sergey Karasev, l'ala piccola russa Andrey Zubkov e il playmaker americano Malcolm Thomas.

L'MBA Gloria è una squadra giovane e ambiziosa, che punta a raggiungere il vertice del basket russo e a rappresentare la Russia nelle competizioni europee.