Wikipedia - Sudbury Five

I Sudbury Five sono una società di pallacanestro canadese con sede a Greater Sudbury, nell'Ontario.

Nacquero nel 2018 per partecipare al campionato della NBL Canada.

I Sudbury Five sono una squadra di pallacanestro professionistica canadese che compete nella National Basketball League of Canada (NBLC). La squadra è stata fondata nel 2018 ed è di proprietà del Sudbury Sports and Entertainment Group. I Five giocano le partite casalinghe al Sudbury Community Arena.

Il primo allenatore e direttore generale dei Five è andato a Logan Stutz, che in precedenza aveva ricoperto gli stessi ruoli per i Saint John Riptide. Stutz ha guidato i Five alla loro prima stagione con un record di 27-19, finendo al secondo posto nella classifica generale della NBLC. Nei playoff, i Five hanno sconfitto i Halifax Hurricanes nei quarti di finale prima di perdere contro i St. John's Edge in finale.

Nella seconda stagione, i Five hanno migliorato il loro record a 29-17, finendo al primo posto nella classifica generale della NBLC. Nei playoff, i Five hanno sconfitto i Moncton Miracles nei quarti di finale e gli Halifax Hurricanes in semifinale prima di vincere il campionato NBLC sconfiggendo i St. John's Edge in finale.

Il successo dei Five è continuato nelle stagioni successive, vincendo altri due campionati NBLC nel 2021 e nel 2022. La squadra è diventata una delle franchigie più dominanti della NBLC e ha guadagnato una solida base di fan a Sudbury.

I Five sono noti per il loro stile di gioco veloce e atletico. La squadra ha anche una serie di giocatori talentuosi, tra cui il due volte MVP della NBLC, Alex Murphy. I Five sono considerati una delle migliori squadre della NBLC e sono sempre tra i contendenti per il campionato.