L'Ida-Virumaa FC Alliance è una squadra di calcio estone con sede a Kohtla-Järve. Milita nella Esiliiga, la seconda serie del campionato estone di calcio.

La squadra è stata fondata nel 2008 dalla fusione di due club locali, il JK Järve e il JK Kohtla-Järve. Nella sua prima stagione, l'Alliance ha vinto il campionato di seconda divisione e ha ottenuto la promozione in Esiliiga.

Nella sua prima stagione in Esiliiga, l'Alliance ha ottenuto un onorevole sesto posto. Nelle stagioni successive, la squadra è migliorata costantemente e nel 2013 ha ottenuto il quarto posto, il miglior risultato della sua storia.

Nel 2014, l'Alliance ha vinto la Coppa d'Estonia, il primo trofeo della sua storia. Nella stessa stagione, la squadra ha ottenuto il quinto posto in campionato.

L'Alliance è una squadra giovane e ambiziosa, che punta a raggiungere la promozione in Meistriliiga, la massima serie del campionato estone di calcio. La squadra è composta da giocatori estoni e stranieri, che formano un gruppo affiatato e competitivo.

L'Alliance gioca le sue partite casalinghe allo stadio Järve, che ha una capacità di 2.500 spettatori. La squadra ha un tifo caloroso e appassionato, che la sostiene sempre, sia in casa che in trasferta.

L'Alliance è una squadra in crescita, che ha tutte le potenzialità per diventare una delle migliori squadre estoni. La squadra è guidata da un allenatore esperto e competente, che sa come ottenere il massimo dai suoi giocatori.

L'Alliance è una squadra da tenere d'occhio, perché ha tutte le carte in regola per raggiungere grandi risultati.