Roots femminile

Leagues Played
India - Karnataka League femminile 7
Le Roots féminine sono una squadra di calcio femminile indiana con sede a Mumbai, Maharashtra. Sono una delle squadre di maggior successo del campionato indiano di calcio femminile, avendo vinto 6 titoli negli ultimi 10 anni.

La squadra è stata fondata nel 2010 da un gruppo di donne che volevano giocare a calcio in un ambiente professionale. Hanno iniziato a giocare in campionato nel 2011 e hanno subito avuto un impatto, vincendo il titolo al loro primo tentativo. Da allora, hanno continuato a dominare il campionato, vincendo altri 5 titoli e raggiungendo la finale in altre 3 occasioni.

Le Roots sono anche una delle squadre indiane di maggior successo nelle competizioni internazionali. Hanno rappresentato l'India in AFC Women's Club Championship quattro volte, raggiungendo la semifinale due volte. Sono anche la prima squadra indiana a vincere una partita in questa competizione.

La squadra è composta da un gruppo di giocatrici talentuose e dedicate. Molte di loro hanno rappresentato l'India a livello internazionale, comprese la capitana Ashalata Devi e l'attaccante Sasmita Malik.

Le Roots sono una squadra di modello per il calcio femminile in India. Hanno dimostrato che le donne possono giocare a calcio a livello professionale e hanno ispirato molte altre ragazze a giocare a questo sport.